Ligue 1 Mobilis – Mise à jour : victoire salutaire de l’USMK face au CRB (2-1)

Joie des joueurs de l'USM Khenchela après leur victoire
04/05/2024 - 18:26

L’USM Khenchela a franchi un pas important vers son maintien dans le championnat national de Ligue 1 Mobilis à la faveur de sa victoire, ô combien importante, enregistrée face au CR Belouizdad (2-1) en match de mise à jour de la 19e journée, joué ce samedi au stade Hammam Ammar (Khenchela).

Dans cette partie aux objectifs diamétralement opposés, entre une équipe locale qui lutte pour sa survie et le champion sortant qui souhaite conserver son titre, tout s’est joué en seconde période.

En effet, El Itihad est parvenu à débloquer la situation dès le retour des vestiaires par l’entremise de Saadou (49’). Toutefois, les Rouge et Blanc ont répliqué juste après l’heure de jeu par Meziane.

Alors qu’il ne restait plus que 3 minutes de jeu, dans le temps réglementaire (87'), l’arbitre de la rencontre, M. Benbraham a sifflé un penalty en faveur de l’USMK à la suite d’une faute de main commise dans la surface de réparation du CRB. Sameur, capitaine d’équipe des Noir et Blanc, a pris ses responsabilités pour exécuter la sentence avec succès et ainsi offrir la victoire à son équipe.

À noter que le Chabab a été réduit à 10, à la 25e minute, à la suite de l’expulsion de son milieu de terrain, le malien Mamadou Samake.

Après une série noire de 6 matchs sans victoire (2 nus, 4 défaites), l’USMK met fin à sa période de disette au bon moment. Les camarades d’El Okbi comptent désormais 31 unités et remonte à la 11e position, à égalité de points le MC El Bayadh (10e).

De son côté, le CRB (3e – 42 pts) enchaine avec une seconde défaite de rang et rate l’occasion de reprendre la 2e place.

USMA – JSK décalé à lundi

Concernant l’autre match de mise à jour de la 19e manche, USM Alger - JS Kabylie, en l’occurrence, il aura lieu ce lundi (19h00) au stade Nelson Mandela.

Dans un premier temps, cette partie devait se dérouler ce samedi soir au stade du 5 Juillet 1962, toutefois, elle a été reportée de deux jours en raison de l’indisponibilité de ladite enceinte sportive, et ce, pour une durée de deux semaines à cause des travaux de rénovation.

Les Rouge et Noir (6e – 35 pts), qui restent sur 3 victoires consécutives et qui comptent 4 matchs de retard, entendent bien rester sur cette bonne dynamique afin de se relancer dans la course au podium.

Pour sa part, la JSK (7e – 33 pts) aura à cœur de réaliser la passe de trois et ainsi consolider sa position dans le ventre mou du classement, et ce, avant le déroulement de la 25e manche prévue pour les 10 et 11 mai courant.