Championnat d’Afrique par équipes mixtes : l’Algérie termine à la 3e place

Les Algériens terminent à la 3e place par équipes mixtes
28/04/2024 - 13:24

La sélection nationale de judo a pris la 3e place aux 45es Championnats d'Afrique dans l’épreuve par équipes mixtes disputée, ce dimanche au Caire (Egypte).

Versée dans la poule C, les camarades de Messaoud Dris ont débuté leur parcours par une victoire étriquée face à l’Angola (4-3), avant de buter sur la Tunisie en demi-finale (3-4).

Les Algériens se sont ensuite bien repris lors des repêchages en surclassant le Sénégal (4-0).

Chez elle, l’Egypte a remporté le titre continental en battant en finale la Tunisie (4-2), alors que l’autre breloque en bronze est revenue à l’Angola, vainqueur du Maroc lors des repêchages.

Pour rappel, l’Algérie, avec ses 8 médailles (3 or, 2 argent, 3 bronze), a raté d’un cheveu la première place lors des épreuves individuelles clôturées samedi. En effet, les coéquipiers d’Amina Belkadi ont récolté le même nombre de médailles que leurs homologues égyptiens, toutefois, le pays hôte a fini en tête après avoir réussi à placer trois de ses athlètes à la 5e place, contre un pour l’Algérie.