Mondial-2022 : le Brésil et le Portugal battent leurs adversaires respectifs et passent en huitièmes

Mondial2022.29.11.2022
29/11/2022 - 12:51

Le Brésil a assuré sa qualification aux huitièmes de finale de la Coupe du monde de football 2022, en s'imposant difficilement devant la Suisse sur le score de 1 à 0 (mi-temps : 0-0), en match comptant pour la 2e journée du groupe G, disputé lundi au stade 974 de Doha.

L'unique but de la rencontre a été inscrit par Casimiro (83e). Dans l'autre match de cette poule disputé un peu plus tôt, le Cameroun et la Serbie ont fait match nul 3-3.

A l'issue des rencontres de la 2e journée, le Brésil (6 pts) a validé sa qualification aux huitièmes, devant la Suisse (3 pts), alors que la Cameroun et la Serbie ferment la marche avec un point.

Lors de la 3e et dernière journée de la poule G, prévue vendredi (20h00), la Serbie affrontera la Suisse, dans le moment au le Cameroun jouera sa qualification contre le Brésil.

Le Portugal qualifié pour les 1/8 en battant l'Uruguay 2-0
De son côté, le Portugal s'est qualifié le même jour (lundi) pour les huitièmes de finale du Mondial au Qatar en battant l'Uruguay 2-0 dans la poule H. Bruno Fernandes a marqué les deux buts de la partie (54e et 90e+3 s.p.).

L'Uruguay (1 pt) jouera sa survie lors de son troisième match et devra impérativement battre le Ghana (3 pts) en espérant un résultat favorable dans l'autre match entre le Portugal et la Corée du Sud.