Coupe arabe de la Fifa : l’Egypte rejoint l’Algérie en quarts de finale

Joie des joueurs de l'équipe égyptienne de football
04/12/2021 - 19:03

L’Egypte s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe arabe de la Fifa après avoir étrillé le Soudan (5-0), ce samedi au stade Ras Abu Aboud, à l’occasion de la 2e journée du groupe D.

Le festival offensif des Pharaons a débuté très tôt dans ce derby. Ahmed Refaat a montré la vois, dès la 4e minute, d’une superbe reprise de volée des 20 mètres. Dix minutes plus tard, Zizo a doublé la mise (13’), avant de Ahmed Hamdi corser le score 31e minute permettant ainsi à ses coéquipiers de rejoindre les vestiaires avec une confortable avance.

En seconde mi-temps, Hussein Faisal a signé la 4e réalisation des Egyptiens, tandis que Mohamed Sherif est allé lui aussi de son petit but scoré à la 80e minute.

À noter tout de même que les Soudanais ont terminé la partie à neuf, suite à l’expulsion de Yasir Mozamil juste avant la pause (45+3’) et de Faris Abdalla à la 53e minute.

À la faveur de ce succès retentissant, le deuxième dans cette phase de poules, l’Egypte va accompagner l’Algérie en quarts de finale, du moment que les deux nations se partagent la première place du quatuor D avec 6 points. De leur côté, le Liban et le Soudan ferment la marche avec 0 point et sont donc éliminés de la compétition.

Algériens et Egyptiens vont se donner la réplique ce mardi (20h00 algériennes), au stade d'Al Janoub, pour déterminer qui terminera en tête de leur groupe, et ainsi éviter le premier du groupe C en quarts de finale.