CHAN 2022 – Quarts de finale : Algérie – Côte d’Ivoire (0-0), score à la mi-temps

CHAN 2022 Les Verts
27/01/2023 - 17:53

La sélection nationale A’, composée de joueurs locaux et son homologue ivoirienne sont à égalité (0-0) à l’issue de la première mi-temps du premier quarts de finale du Championnat d’Afrique des nations (CHAN 2022), qui se déroule au stade Nelson Mandela (Alger).

Côté effectif, le coach national a reconduit le même onze de départ qui avait pris part à la seconde sortie des Verts dans ce tournoi, disputée le 17 janvier dernier face à l’Ethiopie.

Les Fennecs ont débuté le match tambour battant en ratant par deux fois l’ouverture du score. Avec une tête plongeante, Draoui (7’) a touché le poteau droit du gardien ivoirien, alors que Mahious, d’une tête également, s’est heurté au dernier rempart des Eléphants, quatre minutes plus tard.

À noter que les deux protagonistes ont terminé cette première mi-temps à dix après l’expulsion du portier Guendouz (15’) côté algérien, coupable d’une faute de main en dehors de la surface de réparation,  et du défenseur ivoirien Attohoula, auteur d’un vilain geste sur Belkhiter à la 35e minute.

Concernant les autres quarts de finale, la Mauritanie défiera le Sénégal, ce soir (20h00) au stade du 19 Mai 1956 de Annaba. Madagascar et le Mozambique se disputeront le troisième billet pour les demi-finales, ce samedi au stade du Chahid Hamlaoui de Constantine, alors qu’on soirée le Niger croisera le fer avec le Ghana pour atteindre le carré d’As dans une rencontre programmée à 20h00 au stade Miloud Hadefi (Oran).