Coupe arabe de la Fifa - 3e journée (Gr. D) : Algérie – Egypte (1-1), les Verts terminent à la 2e place et affronteront le Maroc au prochain tour

صورة من مقابلة الجزائر و مصر
07/12/2021 - 22:14

L’adversaire des Verts en quarts de finale de la Coupe arabe de la Fifa a pour nom le Maroc. En effet, la sélection nationale des A’ affrontera les Lions de l’Atlas lors du prochain tour après avoir fait match nul face à son homologue égyptienne (1-1), ce mardi au stade Al-Janoub à Doha (Qatar) lors de la 3e journée du groupe D, et termine ainsi à la 2e place.

Les Algériens ont été les premiers à ouvrir la marque à la 19e minute par l’entremise de Tougai, tandis que les Egyptiens ont égalisé à l’heure de jeu par l’intermédiaire de Elsoulia (60’), sur penalty.

Après deux victoires et un match nul, l’Algérie et l’Egypte terminent à égalité de points (7 pts), toutefois, la première place du quatuor D s’est jouée au fair-play, car les Verts ont reçu plus de cartons jaunes et de cartons rouges que les Pharaons.

Dans l’autre match du groupe D, sans aucune incidence pour la suite des évènements, le Liban a réussi à sortir de la compétition avec une victoire arrachée face au Soudan (1-0).

En quarts de finale, l’Algérie donnera ainsi la réplique au Maroc, leader de la poule C (9 pts), samedi prochain (20h00 algériennes) au stade d’Al Thumama. Pour sa part, l’Egypte jouera contre la Jordanie, le même jour à 16h00 (algériennes) au stade Al-Janoub.

Outre ces deux affiches, il y aura également Tunisie - Oman et Qatar - Emirats arabe unie. Ces deux empoignades se joueront vendredi, respectivement, à 16h00 et à 20h00 algériennes.