CAN 2021 – Groupe A : match nul entre le Cameroun et le Cap Vert (1-1)

CAN 2021
17/01/2022 - 19:13

Déjà qualifié pour les 8es de finale de sa Coupe d’Afrique des nations (CAN 2021), le Cameroun a terminé premier du groupe A après le match nul concédé face au Cap Vert (1-1), ce lundi à Yaoundé à l’occasion de la 3e et dernière journée de la phase de poules.

Buteur du tournoi, Vincent Aboubakar a signé sa 5e réalisation et permis aux Lions indomptables de prendre les devants à la 39e minute. Toutefois, les Requins bleus ont réussi à répliquer en seconde période par l’entremise de Garry Rodrigues à la 53e minute.

Ce point glané par le Cap Vert vaut de l’or. Troisièmes de leur groupe, avec 4 points, les protégés de Pedro Leitão Brito peuvent toujours prétendre à la qualification pour les 8es de finale en temps que l’un des quatre meilleurs troisièmes.

Concernant le deuxième billet du quatuor A, il est revenu au Burkina Faso (2e – 4 pts). Les Etalons ont également fait match nul (1-1) face à l’Ethiopie (4e – 1 pts) dans l’autre rencontre jouée dans la ville de Bafoussam.