CAN 2023 : vainqueur de la Mauritanie (3-2), l'Angola co-leader du groupe D

Joie des joueurs angolais
21/01/2024 - 11:13

La sélection angolaise de football a rejoint le Burkina Faso en tête du groupe D à la faveur de sa victoire acquise face à la Mauritanie (3-2), samedi soir au Stade de la Paix (Bouaké), à l’occasion de la deuxième journée de la Coupe d’Afrique des nations (CAN 2023).

Premier à marquer, les Angolais ont pris les devants après une demi-heure de jeu, grâce à Gelson Dala, avant de voir les Mauritaniens revenir dans la partie juste avant la pause par l’entremise de Amar Sidi Bouna (43').

En seconde période, Gelson Dala, encore lui, a permis à l’Angola a reprendre l’avantage à la 50e minute, avant de voir son compère Gilberto aggraver le score trois minutes plus tard (53').

Dans la foulée, les Mourabitounes ont réussi à réduire l’écart par Aboubakary Koita (58’), sans toutefois parvenir à remettre les pendules à l’heure.

Avec ce premier succès dans le tournoi, les Palancas Negras comptabilisent 4 points et rejoignent le Burkina Faso en tête de la poule D. De son côté, la Mauritanie, battue à deux reprises, ne peut plus prétendre aux 8es de finale.

Dans l’autre rencontre de ce quatuor, jouée dans l’après-midi, l’Algérie et le Burkina Faso se sont neutralisés sur le score de 2 buts partout.

Lors de la prochaine journée de ce groupe, prévue ce mardi à 21h00 (heure algérienne), les Verts affronteront la Mauritanie, au stade de la Paix, à Bouaké, alors que l’Angola donnera la réplique au Burkina Faso au stade Charles-Konan-Banny, à Yamoussoukro.