Cross country : l’EN militaire domine le challenge international de Tizi-Ouzou

Challenge international de Tizi-Ouzou 2024
04/02/2024 - 09:58

Les athlètes de l'équipe nationale militaire, séniors hommes, ont dominé samedi à Tizi-Ouzou, les épreuves du 40e challenge international de cross-country Saïd Cherdioui, jumelé avec le Championnat régional centre-est.

L'équipe nationale militaire a dominé la course de 9 kms, grâce aux performances de ses athlètes dont : Remdane Ouarghi, Nabil Hannachi et Ali Graine qui ont remporté les 3 premières places.

Chez les seniors et juniors dames jumelées, Malika Bouderbal, de la protection civile d'Alger, s'est octroyée la 1ère place de l'épreuve, longue de 4 kms 200 m et à laquelle ont pris part 73 athlètes dont 42 seniors et 31 juniors.

Elle est talonnée par Halima Boughazi du Mouloudia club d'Alger (MCA) et Ghania Rezzik du NC Bordj Bou Arreridj, respectivement à la 2e et 3e places.

Quelques 1549 athlètes, dont 990 hommes et 559 femmes, de 111 clubs venus de 23 wilayas du pays ont pris part à cette 40ème édition de cette compétition organisée par la direction de la jeunesse et des sports et la ligue d'athlétisme locales.