Ligue 1 Mobilis - Mise à jour : le MCEB s’offre le CRB et renoue avec la victoire

Ballon football
04/02/2024 - 18:05

Le MC El Bayadh a renoué avec la  victoire à l’occasion de la réception du CR Belouizdad (2-1), ce dimanche au stade Zakaria Medjdoub, en match comptant pour la mise à jour de la 12e journée du championnat national de Ligue 1 Mobilis.

C’est la fin d’une série de six matchs sans victoire pour les Blanc et Bleu (4 nuls, 2 défaites). Le MCEB a réussi à se relancer en championnat en battant le champion d’Algérie en titre au bout d’une partie à suspens.

Les locaux ont pris l’avantage tôt dans ce match en ouvrant le score à la 11e minute par El Messadi. Cette bonne entame de la rencontre s’est confirmée juste avant la pause après que Belmiloud ait doublé la mise à la 44e minute.

Après cette première mi-temps ratée, le Chabab a tenté de réagir lors de la seconde période. Les Rouge et Blanc ont, certes, réduit l’écart à la 70e minute, grâce à Darfalou, mais ils n’ont pas réussi à éviter la 3e défaite de leur équipe durant cette phase aller de l’exercice 2023-2024.

Grâce à ce succès, le MCEB remonte à la 10e position (21 pts) et s’installe dans le ventre mou du classement. De son côté, le CRB occupe la 2e place (28 pts), avec 8 longueurs de retard sur le leader, le MC Alger.