Ligue 1 Mobilis - 17e journée : le PAC accroché, l’USMK et l’ASO renouent avec la victoire

Ballon football
16/02/2024 - 20:18

Le Paradou AC a été tenu en échec par la JS Kabylie (0-0), ce vendredi, à l’occasion de la 17e journée du championnat national de Ligue 1 Mobilis. De leur côté, l’USM Khenchela et l’ASO Chlef ont réussi leur sortie et mettent ainsi fin à leur période de disette.

Auteur d’une éclatante victoire face à l’USM Alger (1-5), dimanche dernier, le Paradou AC n’a pas réussi à rééditer la même performance face à la JS Kabylie. Les deux équipes qui restent sur une bonne série de résultats positifs n’ont pas pu se départager au bout des 90 minutes.

Troisième au classement, avec 30 points, le PAC conforte sa position, tandis que la JSK gagne une place et remonte au 6e rang (26 pts) et rejoint ainsi le duo USM Khenchela - USM Alger qui compte le même nombre de points.

D’ailleurs, ces derniers se sont affrontés cet après-midi au stade Amar Hamam. Sur ses terres, l’USMK (8e) est parvenue à gagner de nouveau grâce au penalty transformé par Sameur à la 19e minute. Si les Khenchelis se sont réconciliés avec leurs supporters, le doute s’installe dans la maison usmiste. En effet, les Rouge et Noir (6e) ne gagnent plus et enregistrent leur 3e défaite de rang.

À Chlef, le sourire est revenu également sur le visage des inconditionnels de l’ASO. Effectivement, les Chélifiens, dont la victoire fuit depuis 8 sorties (4 nuls, 4 défaites), ont réussi à dépasser leur passage à vide en recevant l’US Ben Aknoun (2-1).

L’ASO a pris les choses en main en ouvrant le score à la 25e minute, par Bourdim, avant de voir le nouveau promu égaliser avant la pause par Hachoud (40’). En seconde période, Addadi (73’) s’est chargé d’ajouter une seconde réalisation synonyme de victoire.

Ce succès vient comme une bouffée d’oxygène pour les Chélifiens (12e – 20 pts) et leur permet de prendre leurs distances sur les relégables. Quant à l’USBA, elle pointe au 14e rang avec 10 unités.

En ouverture de cette 17e manche, le MC El Bayadh a étrillé l’ES Sétif en lui infligeant une sévère défaite (3-0).

Suite et fin ce samedi

Cette 17e journée connaîtra son épilogue ce samedi avec le déroulement de trois rencontres. Au Sud-est, l’US Souf, lanterne rouge, verra la visite d’une équipe de l’US Biskra (15h30) en quête d’un troisième succès de suite. Au Sud-ouest, la JS Saoura va tenter de profiter de la réception du MC Oran (16h45), avant-dernier au classement, pour tenter de renouer avec le succès.

Concernant l’affiche de cette manche, MC Alger – CS Constantine, elle aura lieu à partir de 18h00 au stade du 5 Juillet 1962 et sera placée sous le signe de la revanche pour le leader. Les Vert et Rouge auront à cœur de rendre aux Sanafir la monnaie de leur pièce, car ils sont les seuls à avoir pu les battre dans cet exercice 2023-2024.

NCM - CRB reporté

À noter enfin que le match NC Magra - CR Belouizdad est reporté en raison de la participation du Chabab à la Ligue des champions d'Afrique. Les Rouge et Blanc accueilleront la formation égyptienne d'Al Ahly du Caire, ce vendredi soir (20h00) au stade du 5 Juillet 1962 en match de mise à jour de la 4e journée du groupe D.