Ligue 1 Mobilis - 20e journée : l'USB bat l'USMK (2-1) et renoue avec la victoire

Joie des joueurs de l'US Biskra
17/03/2024 - 10:21

L’US Biskra a mis fin à son petit passage à vide après avoir renoué avec la victoire en battant l’USM Khenchela (2-1), samedi soir, en clôture de la 20e journée du championnat national de Ligue 1 Mobilis.

Dans cette première sortie dans le mois sacré du Ramadhan, les gars des Zibans ont frappé d’entrée de jeu. En effet, l’USB a lancé les hostilités en ouvrant le score à la 3e minute par l’entremise de Medane.

Cueillis à froid, les visiteurs ont laissé passer l’orage avant de répliquer à la 23e minute par Lamri et ainsi remettre les pendules à l’heure.

Par la suite, il aura fallu attendre la seconde mi-temps et la 68e minute, plus précisément, pour assister au but de la victoire des Biskris signé par le défenseur Boukaroum.

Grâce à cette victoire, l’USB passe de la 11e à la 7e position (28 pts), alors que l’USMK recule d’un rang (9e – 27 pts).

Le MCA conforte son avance, le CSC nouveau dauphin

Dans les autres matchs de cette 20e manche, le MC Alger a consolidé sa place de leader (43 pts) en battant l’ASO Chlef. Le Doyen a été rejoint sur le podium par le CS Constantine (2e - 34 pts) et l’ES Sétif (3e - 33 pts) vainqueurs, respectifs, de l’US Souf (3-0) et de la JS Kabylie (0-1).

De leur côté, le Paradou AC (4e - 31 pts) et le CR Belouizdad (5e - 31 pts) ont été délogés du podium. Le CRB a perdu son derby face à l’USM Alger (0-1), tandis que le PAC s’est incliné sur la pelouse du MC Oran (2-0), premier relégable.

Toujours dans la lutte pour le maintien, l’ES Ben Aknoun a lui aussi réalisé une bonne opération en s’imposant chez lui face au NC Magra (3-1).

Quant à la JS Saoura, les Aiglons du Sud ont également renoué avec la victoire en allant damer le pion au MC El Bayadh (0-1).