Ligue 1 Mobilis - 22e journée : le CSC gagne et récupère sa place de dauphin

Grande joie des joueurs du CS Constantine
07/04/2024 - 10:18

Le CS Constantine a repris sa position de dauphin au classement du championnat national de Ligue 1 Mobilis après avoir pris le meilleur sur le Paradou AC (2-1), samedi soir au stade Chadhid Hamlaoui, en clôture de la 22e journée.

Relégués à la 3e position, suite à la victoire du CR Belouizdad sur l’Entente de Sétif (2-1), jeudi dernier, les Sanafir n’ont pas tardé à récupérer leur rang à l’issue d’une rencontre où tout s’est joué dans la première période.

Le CSC a affiché ses intentions d’entrée de match en prenant l’avantage dès la 3e minute par l’entremise de Benchaira. Un quart d’heure après cette ouverture du score, les Académiciens ont réussi à égaliser à la suite d’un penalty transformé par Hamidi (18’).

Tout était donc à refaire pour les protégés de Amrani qui, juste avant la pause, ont réussi à repasser devant grâce au néo-international, Madani (43e).

Si le CSC (40 pts) a véritablement le vent en poupe, avec ce 3e succès de rang, le PAC (6e – 32 pts), ne gagne pas depuis cinq sorties (3 nuls, 2 défaites) et le départ de son ex-entraineur, le technicien français, Corentin Martins, n’a rien arrangé à la situation.

Le MCA conforte son leadership, bataille acharnée pour le maintien

Dans l’essentiel des autres rencontres, disputées durant le week-end, le MC Alger, leader avec 52 unités, continue de tenir ses poursuivants à distance après avoir pris le meilleur sur l’US Souf (3-1).

La JS Saoura s’est repositionnée dans le ventre mou du classement en allant gagner à Chlef (1-2), le NC Magra et l’ES Ben Aknoun se sont relancés dans la course pour le maintien en disposant, respectivement, du MC El Bayadh (0-2) et de l‘USM Khenchela (3-2), alors que la JS Kabylie continue de manger son pain noir en enchainant avec une 3e contre-performance de suite après sa défaite concédée sur le terrain de l’US Biskra (1-0).

MCO - USMA reporté

Concernant la rencontre MC Oran - USM Alger, elle est reportée sine die en raison de la participation de l’USMA à la manche retour des quarts de finale de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF).

Battus sur le plus petit des scores (1-0) par les Nigérians de Rivers United,  lors de la manche aller jouée vendredi dernier, les Rouge et Noir, tenant du titre, tenteront de rectifier le tir ce dimanche soir (22h00) au stade du 5 Juillet 1962 afin de passer au carré d’As.