Division Excellence – Play-offs (5e J) : le MBBA stoppe la JSES et passe en tête

Handball Algérie
01/06/2024 - 18:34

Le Mouloudia Bordj Bou Arreridj (MBBA) a pris les commandes du championnat national de handball, Division Excellence, après avoir battu la JSE Skikda (26-19), ex-leader, ce samedi à la salle Harcha Hassen, à l’occasion de la 5e journée des play-offs.

C’est un tournant majeur dans la course au sacre suprême. En effet, le titre de champion d’Algérie s’est peut être joué cet après-midi entre le désormais ex-leader et son dauphin, alors qu’il ne reste plus qu’un tournoi à jouer (2 matchs).

Intraitable depuis le début de la deuxième phase du championnat, la JSES a fini par craquer. Les Bleu et Blanc concèdent ainsi leur première défaite et cèdent en conséquence leur fauteuil de leader à leur premier poursuivant. Les protégés de Lakhdar Arrouche, qui visaient une 5e victoire consécutive, ont été stoppés net par des Bordjiens qui ont su répondre présents au moment opportun.

Dans une partie, dominée de la tête et des épaules, le MBBA a bouclé la première mi-temps à son avantage, sur le score de 16 à 09, avant de confirmer sa supériorité lors de la seconde période (26-19).

Désormais seule équipe invaincue dans ces play-offs, le MBBA déloge son adversaire du jour de la première place et s’empare des commandes (9 pts). De son côté, les Skikdis chutent pour la première fois et reculent au 2e rang (8 pts).

Un leader, trois poursuivants

Ils sont désormais trois à guetter le moindre faux pas du leader. En effet, le MBBA n’a pas été le seul à profiter de la défaite de la JSES qui s’est fait rejoindre à la seconde place par l’O. El Oued et l’ES Aïn Touta.

Les gars du Sud ont battu le HBC El Biar (27-25), alors que l’ESAT, champion d’Algérie en titre, a pris le meilleur sur le CR Bordj Bou Arreridj (33-30).

Concernant l’autre rencontre du jour, il n’y a pas eu de vainqueur entre le MC Oued Tlélat et le CRB Mila. Les deux équipes se sont quittées sur le score de 25 buts partout.