Championnat arabe de cross-country : l'Algérie troisième au classement par équipes

CROSS.jp
23/02/2022 - 08:41

Les sélections algériennes de cross-country, messieurs et dames, ont terminé à la 3e place du classement par équipes du Championnat arabe de la discipline, disputé mardi  à Manama au Bahreïn.

La première place du classement par équipes messieurs est revenue à l'équipe de Bahreïn, alors que le Maroc a pris la deuxième place.

En individuel messieurs, la meilleure performance algérienne a été réalisée par Kheirddine Bourouina qui a terminé à la 12e place avec un chrono de (32:19.47), alors que le titre arabe a été remporté par le Bahreïni Zoheir Aoued devant son compatriote Birhatou Yamatou et le Djiboutien Ibrahim Hassen Bouh.

Chez les dames, les coureuses bahreïnies, Yavi Wilfreid, Moutu Tamaris et Routh Djibet ont réalisé le triplé, tandis que la meilleure algérienne  Riham Senani a pris la 11e place avec un temps de (40:22.42).

Dans les courses des jeunes catégories, l'Algérie a décroché l'argent chez les U18 garçons, U18 filles et U20 filles, alors que les U20 garçons ont obtenu le bronze.

Cette 24e édition du Championnat arabe de cross-country a enregistré la participation de 121 athlètes représentant 14 pays, à savoir, Bahreïn,  l'Algérie, le Maroc, les Emirats arabes unis, la Jordanie, Djibouti, l'Arabie saoudite, le Soudan, le Syrie, l'Irak, Oman, le Koweït, le Liban et le Yémen.