Ligue des champions – Groupe C (6e J) : battu par l’ES Tunis (2-1), le CRB termine à la 2e place

Ligue des champions d'Afrique
03/04/2022 - 14:21

Le CR Belouizdad a terminé à la seconde place de la poule C de la Ligue des champions d'Afrique suite à sa défaite concédée, samedi en déplacement chez l’ES Tunis (2-1), lors de la 6e et dernière journée de la phase de poules.

Dans ce derby maghrébin, entre deux formations déjà qualifiées pour les quarts de finale, l’objectif était la première place de la poule C.

Le Chabab a été le premier à lancer les hostilités en ouvrant le score dès la 3e minute sur une superbe frappe des 40 mètres signée Houssem Eddine Mrizegue. Toutefois, les Song et Or ont réussi à recoller à la marque en égalisant à la 13e minute par Amine Ben Hamida, avant de reprendre l’avantage, quatre minutes plus tard, par l’entremise de Anayo Iwuala.

À la suite de ce résultat, les Tunisiens finissent en tête avec 14 points, devant les Rouge et Blanc, seconds, avec 11 unités.

Concernant l’autre représentant algérien dans cette compétition, l’Entente de Sétif défiera, ce dimanche soir (22h00), la formation marocaine du Raja de Casablanca avec la première place du groupe B en ligne de mire étant donné que les deux protagonistes ont déjà assuré leur qualification pour le prochain tour.

À noter que le CR Belouizdad et l’ES Sétif seront fixés sur leurs adversaires en quarts de finale, ce mardi, à l’issue du tirage au sort prévu au siège de la Confédération africaine de football (CAF).