Coupe d'Algérie - 8es de finale : la JSC Ouled Adouane écarte l’ASV Blida

Volleyball Algérie
05/05/2024 - 18:53

Les 8es de finale de la Coupe d’Algérie de basketball, disputés le week-end dernier, ont été marqués par l’élimination de l’ASV Blida, éliminée par la JSC Ouled Adouane (1-3).

En effet, c’est la grosse surprise de ces 8es de finale de Dame Coupe. Auteurs d’un sans-faute dans le championnat national, les Blidéens, leaders du groupe Centre-Ouest et quart de finaliste du dernier championnat d’Afrique des clubs, ont été piégés dans leur antre par la JSC Ouled Adouane (1-3), patron du groupe Centre-Est.

Les visiteurs ont annoncé la couleur en remportant le premier set (18-25), avant de voir l’ASVB égaliser à un set partout (25-18). Toutefois, le sursaut des locaux a été de courte durée, car la JSCOA a repris les choses en main en s’adjugeant le 3e set (21-25), puis le 4e et dernier set (22-25) compostant ainsi son billet pour les quarts de finale.

Dans les autres rencontres, la logique a été respectée avec la qualification des formations de la Nationale Une, à l’image, du WA Tlemcen, l’ES Sétif ou encore la JS Messelmoun.

Pour sa part, le NRB Ourmes a profité du forfait du NR Bordj Bou Arreridj pour passer directement au tour suivant.