Mondiaux 2022 : Bouanani et Lahoulou passent en demi des 110m et 400m haies

17/07/2022 - 09:32

Les  hurdlers algériens Amine Bouanani (110m haies) et Abdelmalik Lahoulou (400m haies) se sont qualifiés, samedi soir,  aux demi-finales des Championnats du monde d'athlétisme d'Eugène aux Etats-Unis (15 - 24 juillet).

Engagé dans la 3e série de qualification, Bouanani a pris la deuxième place de la course avec un chrono 13.44, derrière l'Espagnol Asier Martinez (13.37).  Les demi-finales du 110m sont prévues dans la nuit de dimanche à lundi (1h05, heure algérienne), alors que la finale est programmée deux heures plus tard (3h30).

De son coté, Lahoulou a terminé la course avec un temps  de 49.58, derrière l’Américain Rai Benjamin (49.06) Les demi-finales du 400m haies sont prévues dans la nuit de dimanche à lundi à partir de 2h05 (heure algérienne).

Lors de la 1ere journée de compétition, les coureurs algériens Billel Tabti et Hicham Bouchicha ont été éliminés dès le premier tour des séries du 3000 m steeple. Bouchicha a terminé 9è de la deuxième série avec un temps de 8' 27'' 39, alors que son compatriote Tabti a pris la 11è position lors de la première série avec un temps de 8' 38'' 45. Sept athlètes représentent l'Algérie dans ces Championnats du monde-2022.