Mondial-2022 (Gr.H/ 2e J) : le Ghana se relance face à la Corée du  Sud

ghana_corree.
28/11/2022 - 17:47

L'équipe ghanéenne de football s'est imposée  lundi face à son homologue sud-coréenne 3-2 (mi-temps : 2-0), en match  disputé au stade  Education City d'Al-Rayyan, dans le cadre de la 2e  journée (Gr.H) du Mondial 2022 au Qatar (20 novembre-18 décembre).

Les "Black Stars" ont terminé la première période avec un avantage de 2-0,  grâce à deux buts signés Salisu (24e) et Kudus (34e). En seconde période,  les Sud-coréens ont réussi à refaire leur retard grâce à un doublé de Cho  Gue-Sung (58e, 61e), avant que le Ghana ne marque le but de la victoire par  l'entremise de Kudus,  auteur d'un doublé (68e).

Le Ghana se rachète ainsi de fort belle manière après avoir chuté d'entrée  face au Portugal (3-2), alors que la Corée du Sud concède son premier  revers, elle qui a fait match nul lors de la journée inaugurale face à  l'Uruguay (0-0). L'autre match de cette poule H oppose ce soir le Portugal à l'Uruguay, au  stade Lusaïl (20h00).