Championnats arabes de cyclisme (contre-la-montre individuel/U23) : Hamza  Amari en or, l'argent pour Cherki

Cyclisme 20.12.2022
20/12/2022 - 13:54

Le cycliste algérien Hamza  Amari a remporté la médaille d'or au contre-la-montre individuel (U23),  alors que son coéquipier Salaheddine Cherki a décroché la médaille  d'argent, mardi lors de la troisième journée des Championnats arabes  jumelés (sur route, VTT et Para-cyclisme) qui se déroulent du 18 au 26  décembre aux Emirats arabes unis.

Un peu plus tôt, leurs compatriotes Djaouad Nehari et Nasr-Allah Semiani  ont décroché respectivement les médailles d'argent et de bronze au  contre-la-montre individuel (juniors garçons).

Le début de cette troisième journée du rendez-vous arabe a été marqué par  la médaille d'or décrochée par Nesrine Houili au contre-la-montre  individuel de la catégorie des moins de 23 ans (U23).

De leur côté, Sihem Bousebaâ a décroché la médaille d'argent du  contre-la-montre individuel (juniors filles), alors que Zine-Eddine Merabet  avait pris la médaillé d'argent au contre-la-montre individuel dans la  catégorie para-cyclisme (C4 et C5).

Les deux nouvelles médailles portent le total de la moisson algérienne à  dix médailles (3 or, 5 argent et 2 bronze).

Pour rappel, les deux premières médailles d'or ont été remportées au  contre-la-montre par équipes (juniors garçons), grâce au quatuor,  Nasr-Allah Semiani, Oussama Khellaf, Djaouad Nehari et Bachir Chennafi, et  par Nesrine Houili au contre-la-montre individuel (U23).

Les quatre premières médailles d'argent avaient été décrochées par la  sélection élite messieurs et les cadets garçons au contre-la-montre par  équipes ainsi que le trio Malak Mechab, Siham Bousebaâ et Hanine Belatrous  au contre-la-montre par équipes dames et par Djaouad Nehari.

De son côté, le cycliste Zine-Eddine Merabet avait décroché la médaille de  bronze de la course en ligne (para-cyclisme) .

Cette édition 2022 des Championnats arabes de cyclisme englobe les  épreuves de cyclisme sur route, de VTT et de para-cyclisme, une compétition  qualificative aux prochains Jeux olympiques 2024 de Paris (France).