Championnat d'Afrique de karaté : l’Algérie prend la 2e place avec 27 médailles, dont 4 en or

Kamilia Hadj Saïd
05/12/2021 - 18:12

Les sélections nationales de karaté ont terminé sur la seconde marche du podium lors des Championnats d'Afrique toutes catégories, clôturés ce dimanche au Caire (Egypte), avec une belle récolte de 27 médailles, dont 4 en or.

Les quatre titres continentaux ont été glanés dans l’épreuve de kumité et ils sont l’œuvre de la cadette Lamis Guessoum (-47 kg), de la junior Zahra Hamachi (-59 kg), et des seniors Cylia Ouikene (-50 kg) et Hocine Daiki (+84 kg).

Concernant les 23 autres breloques (12 argent, 11 bronze), les cadets ont en remporté cinq (1 argent, 4 bronze), les juniors sept (4 argent, 3 bronze) et les seniors onze (7 argent, 4 bronze).

À la faveur de cette moisson historique, l’Algérie termine à la 2e place au classement général, bien loin derrière l’Egypte. En effet, le pays hôte a réalisé une véritable razzia en remportant pas moins de 38 médailles, dont 26 en or. De son côté, la Tunisie a pris la 3e place avec un total de 11 médailles (4 or, 8 argent, 9 bronze).