Championnat d'Afrique 2023 – Lutte libre : 2 médailles d’or et une 3e place pour l’Algérie

2 médailles d’or et une 3e place pour l’Algérie en lutte libre
21/05/2023 - 16:31

La sélection nationale de lutte, spécialité lutte libre, a pris la 3e place au Championnat d’Afrique après avoir récolté, samedi à Hammamet (Tunisie), 5 médailles, dont 2 en or.

Sacrés champions d’Afrique en titre, Abdelhak Kherbache et Fateh Benferdjallah ont réussi à conserver leur couronne africaine et offrir l’or à l’Algérie, par la même occasion, en dominant, respectivement, les catégories des 61 kg et 86 kg.

De son côté, Chems Eddine Fetairia (79 kg) a signé l’unique breloque en argent, tandis que Zoheir Iftene (65 kg) et Abdelkader Ikkal (74 kg) se sont contentés du bronze.

Avec 129 points, l’Algérie termine sur la 3e marche du podium, derrière, successivement, l’Egypte (215 pts) et la Tunisie (173 pts).

En lutte gréco-romaine, les résultats des représentants nationaux ont été plus élogieux. Les camarades de Bachir Sid Azara (87 kg) ont raflé le titre continental par équipe grâce à leur belle récolte de 13 médailles (5 or, 5 argent, 5 bronze).