Sedjati et Moula qualifiés en demi-finales du Championnats du monde 2023

athlétisme 2
23/08/2023 - 10:55

Les Algériens Djamel Sedjati et Slimane Moula ont validé, mardi à Budapest, leur ticket pour les demi-finales du 800 m des Championnats du monde 2023, qui se déroulent du 19 au 27 août en Hongrie

Le vice champion du monde de la distance, Djamel Sedjati, a décroché sa qualification en terminant à la deuxième place de la troisième série avec un chrono de (1:47.87), alors que Slimane Moula a pris la troisième place de la sixième série avec un temps de (1:45.76).

En revanche, le troisième algérien engagé dans les séries du 800 m, Mohamed Ali Gouaned, a raté la qualification en terminant à la sixième place de la première série avec un temps de (1:49.16).

Les trois premiers des sept séries en plus des trois meilleurs temps se sont qualifiés aux demi-finales du 800 m, prévues jeudi à partir de 19h50 (heure algérienne). Lors de la 3e journée de compétition, disputée lundi, l'Algérien Yasser Mohamed Triki avait terminé à la 5e place du concours du triple saut avec un triple bond mesuré à 17.01 m, alors que le Burkinabès Hugues Fabrice Zango a été sacré champion du monde avec un bond à 17,64m.

Le podium du triple saut des Mondiaux de Budapest a été complété par les deux Cubains, Lozaro Martinez (17,41m) et Cristian Nâpoles (17,40m). Les Championnats du monde d'athlétisme 2023 à Budapest enregistrent la participation de 2.187 athlètes de 202 pays, dont dix algériens.