Ligue 1 - 7e journée : le Paradou AC et le NC Magra tenus en échec

Ballon football
24/11/2023 - 18:15

Le Paradou AC et le NC Magra ont été contraints au partage des points par le CS Constantine et le MCE El Bayadh, ce vendredi, à l’occasion de la première partie de la 7e journée du championnat national de Ligue 1 Mobilis.

Dauphin du MC Alger, le PAC a raté l’opportunité de prendre les commandes lors de la réception des Sanafir. Cette rencontre s’est soldée sur un score blanc (0-0) qui permet tout de même aux Académiciens (2e – 14 pts) de réduire leur écart à une petite longueur avec le Doyen.

De son côté, le CSC se rachète de sa dernière défaite concédée à domicile face au NC Maghra et rejoint l’ASO Chlef à la 6e place (10 pts).

À Maghra, le Nedjm a lui aussi été tenu en échec par le MCEB (1-1). Dans cette rencontre ou tout s’est joué en seconde période, les locaux ont réussi à débloquer la situation 63e minute par l’entremise de Bourhala, avant de voir les visiteurs revenir à la marque à la 75e minute sur une égalisation signée Ghenam.

À la suite de ce résultat, les deux formations comptent 11 unités chacun et se partagent la 4e position.

La suite ce samedi

La deuxième partie de cette 7e manche se déroulera ce samedi avec quatre parties au programme. Leader de la Ligue 1 Mobilis, le MCA sera en déplacement dans le Sud pour aller donner la réplique au nouveau promu, l’US Souf, dans un match des extrêmes prévu à 15h00.

Dans les autres rencontres, l’USM Khenchela sera l’hôte de l’autre nouveau promu, l’ES Ben Aknoun, en l’occurrence (15h00), la JS Kabylie verra la visite de l’US Biskra (16h45), alors que la JS Saoura accueillera l’ASO Chlef (17h45).

Deux matchs reportés

Concernant les matchs USM Alger - MC Oran et ES Sétif - CR Belouizdad, ils sont reportés à une date ultérieure à cause de deux formations de la capitale en phase de poules de la Ligue des champions et de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF).

Le Chabab jouera, ce vendredi soir (20h00) au stade du 5 Juillet 1962, face aux Tanzaniens des Young Africans pour le compte de la 1ère journée de la poule D. Pour sa part, l’USMA recevra les Libyens, d’Al Hilal Benghazi, ce dimanche (20h00), au stade du 5 Juillet également.