Ligue 1 Mobilis – 9e journée : l’USMK bat le MCEB et renoue avec la victoire

Joie des joueurs de l'USM Khenchela
08/12/2023 - 17:48

L’USM Khenchela s’est imposé face au MCE El Bayadh, sur le score de 2 buts à 0, ce vendredi, en match comptant pour la 9e journée du championnat national de Ligue 1 Mobilis.

Le passage à vide de l’USMK a pris fin cet après-midi au grand soulagement de ses supporteurs. En effet, et avant d’entamer cette partie, les Noir et Blanc restaient sur une série noire de quatre défaites et un nul.

L’USMK a entamé cette rencontre de la meilleure des manières en ouvrant le score à la 11e minute par l’entremise d’Ilyes Yaiche.

Par la suite, les Khenchelis ont su préserver ce petit but d’avance jusqu’au temps additionnel. Alors qu’il ne restait plus que quelques secondes à jouer, l’international ghanéen, Maxwell Baakoh (90+6’) s’est illustré à son tour mettant ainsi fin à tout espoir de retour des visiteurs.

Grâce à ce 4e succès, depuis l’entame de la saison, l’USMK passe de la 12e à la 6e place (13 pts).

En revanche, c’est le coup d’arrêt pour le Mouloudia d’El Bayadh. Le MCEB, deuxième au classement, en campagne du Paradou AC (14 pts), s’incline pour la 3e fois et voit sa belle série (3 victoires, 2 nuls) prendre fin à El Bayadh.

La seconde rencontre de la journée se jouera à 18h00, et mettra aux prises la JS Kabylie et le nouveau promu, l’ES Ben Aknoun.

En match d’ouverture de cette 9e manche, le MCA a confirmé jeudi sa superbe forme du moment. Le Doyen a enchainé avec un 7e succès de rang en battant son dauphin, le PAC (0-1), dans un derby de la capitale disputé au stade du 5 Juillet 1962.

La suite de cette journée aura lieu ce samedi avec trois matchs à l’affiche : NC Magra - ASO Chlef (15h00), US Souf - JS Saoura (15h00) et ES Sétif - US Biskra (18h00).

Concernant les rencontres CR Belouizdad - MC Oran et USM Alger- CS Constantine, elles sont reportées à une date ultérieure en raison de l’engagement du CRB et de l’USMA en phase de poules de la Ligue des champions et de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF).