Ligue 1 Mobilis - 15e journée (acte 2) : le CRB renoue avec la victoire et monte sur le podium

Joie des joueurs du Chabab
28/01/2024 - 12:29

Le CR Belouizdad s’est installé sur la 3e marche du podium du championnat national de Ligue 1 Mobilis à la faveur de victoire enregistrée face à la JS Saoura (3-1), samedi soir au stade du 5 Juillet 1962 (Alger), à l’occasion de la suite de la 15e et dernière journée de la phase aller.

Fin du petit passage à vide du champion sortant. En effet, le Chabab a renoué avec la victoire après avoir enchainé trois résultats nuls de suite. Face aux Aiglons du Sud, les Rouge et Blanc ont été les premiers à marquer par l’entremise de Meziane (18'). Les Sudistes n’ont pas tardé à réagir et à égaliser par l’entremise de Benamar (27').

En second mi-temps, les Belouizdadis ont repris l’avantage grâce au Camerounais Wamba (69'), avant de voir Bouras, d’une belle tête, corser l’addition à la 77e minute.

Avec ce succès, le CRB prend la 3e place du classement (25 pts) et compte encore deux matchs de retard. Pour sa part, la JSS occupe le 8e rang (22 pts).

À l’image du CRB, la JS Kabylie (7e – 22 pts) et l’US Biskra (10e – 21 pts) ont également réappris à gagner. Les Canaris ont battu l’US Souf (16e – 4 pts), difficilement, en s’imposant sur le score étriqué de 3 buts à 2, dont deux signés Boualia (30' et 35'), alors que les gars des Zibans ont pris le meilleur sur l’ASO Chlef (13e – 16 pts), sur le score net et sans bavure de 2 buts à 0.

De son côté, l’US Ben Akoun a été tenu en échec par le MC El Bayadh (1-1). Les Algérois ont ouvert le score dès la première minute par Hadji, avant de réussir à préserver ce petit avantage tout au long du match avant de plier dans le temps additionnel suite à l’égalisation des visiteurs signée Hitala (90'+2).

Cette 15e manche connaitra son épilogue ce samedi soir avec le déroulement de la rencontre USM Alger - NC Magra, prévue à partir de 18h00 au stade du 5 Juillet 1962. Les Rouge et Noir, qui restent sur cinq victoires consécutives, sont donnés favoris pour cette empoignade. De son côté, le Nedjm n’a plus brillé depuis trois sorties et va essayer de contredire les pronostics et empêcher son hôte de monter sur le podium.

Pour rappel, cette 15e et dernière manche de la première partie de l’exercice actuel a débuté jeudi. Patron de la Ligue 1 Mobilis, le MC Alger est allé chercher trois nouveaux points sur la pelouse du MC Oran (0-2), le Paradou AC a damé le pion à l’USM Khenchela (1-2), tandis que l’ES Sétif a battu le CS Constantine (2-1).