Coupe d'Algérie : qualification historique de CASTEL Batna pour les demi-finales

Volleyball Algérie
12/05/2024 - 12:45

L’équipe de CASTEL Batna est en demi-finales de la Coupe d’Algérie pour la première fois de son histoire. Le sociétaire de la Nationale Une B a réussi un authentique exploit en éliminant le WA Tlemcen (2-3), samedi, à l’occasion des quarts de finale de l’épreuve populaire.

La salle Kara Zaïtri Imama de Tlemcen a été le théâtre de l’une des plus belles histoires de Dame Coupe, édition 2024. En effet, ni la logique ni la hiérarchie n’ont eu le dernier mot dans ce duel déséquilibré, entre un pensionnaire de la Nationale Une A et une équipe du palier inférieur.

Ainsi, les protégés de Abdelkrim Djehiche, entraineur de CASTEL Batna, ont déjoué les pronostics grâce à une entame de match parfaite. Effectivement, les visiteurs ont pris les devants en remportant le premier set sur le score de 20 à 25.

Bousculés dans cette entame de la rencontre, les Tlemcéniens, tenants du trophée, ont réagi très vite en égalisant à un set partout (25-17), avant de repasser devant au tableau d’affichage en s’offrant le 3e set (25-23). Toutefois, les visiteurs n’avaient pas encore dit leur dernier mot. Puisant dans leurs réserves, les Jaune et Noir ont trouvé les ressources pour recoller au score (17-25) et, de ce fait, obliger le WAT à aller au tie-break. Un ultime set qui a souri aux gars des Aurès vainqueurs par 15 points à 13.

Dans les autres quarts de finale, la JS Messelmoun a sorti le NRB Ourmes (3-1), l'autre représentant de la Nationale Une B, le JSC Ouled Adouane a survolé le derby sétifien en disposant de l’EF Ain Azel (3-0), alors que l’ES Sétif a composté son billet pour le dernier carré en allant damer le pion au MB Béjaïa (1-3).