Nationale 1 – Play-offs (2e J) : le WA Tlemcen prend les commandes

Volleyball Algérie
18/05/2024 - 14:30

Le WA Tlemcen a pris les commandes du premier tournoi play-off du championnat national de volleyball, à la faveur de sa victoire (3-1) enregistrée face à l’ASV Blida, vendredi à El Eulma, lors de la 2e journée de la seconde phase de la Nationale Une.

Auteurs d’une entrée en matière réussie dans ce tournoi, les Tlemcéniens ont confirmé cela à l’occasion de la grande affiche de cette deuxième manche. Pourtant, la partie a mal débuté pour les gars de la capitale des Zianides qui ont concédé le premier set sur le score de 25 à 19.

Un peu à l’image d’un moteur diesel, les Bleu et Blanc ont pris leur temps pour rentrer dans le match et ainsi démontrer l’étendue de leurs capacités. En effet, le WAT a réussi à renverser la vapeur rapidement en égalisant à un set partout (18-25), avant de confirmer lors du 3e et 4e set (21-15, 15-25).

Avec deux victoires de rang, le WAT totalise 6 points et s’installe en tête du classement.

À l’instar du WAT, la JSC Ouled Adouane, l’ES Sétif et le MC Alger ont également aligné deux succès de suite, toutefois, ces derniers ont bataillé pour venir à bout, respectivement, de la JS Messelmoune (3-2), de l’ES El Eulma (3-2) et de l’ES Tadjenanet (3-2).

Vainqueurs au tie-break, la JSCOA, l’ESS et le MCA n’empochent que 2 points, alors que leurs adversaires du jour prennent 1 point, et ce, malgré le fait qu’ils ont perdu.

Dans l’autre rencontre, l’OMK El Milia a enregistré sa première victoire après avoir pris le meilleur sur le PO Chlef (1-3).

La 3e et dernière journée de ce premier tournoi play-off, organisé à Ouled Adouane et à El Eulma, dans la wilaya de Sétif, se jouera ce samedi avec en tête d’affiche le match JSCOA-ASVB, dont le coup d’envoi sera donné à 17h00 à la salle de Ouled Adouane.

Il convient de rappeler qu’à l'issue des trois tournois play-offs, les quatre premières équipes au classement disputeront un tournoi dénommé le « Carré d’As », prévu en aller simple. Les deux premiers de cet ultime tournoi disputeront la finale pour connaître le nouveau champion d'Algérie, qui succèdera au NR Bordj Bou Arreridj.