Nationale 1 – Play-off : les demi-finalistes connus

Volleyball Algérie
02/06/2024 - 10:09

Le tableau des demi-finales du championnat national de volleyball, Nationale Une, est désormais complet. Le WA Tlemcen, l’ES Sétif, et l’ASV Blida ont rejoint le JSC Ouled Adouane dans le tournoi nommé « Carré d’As », et ce, à l’issue de la 9e et dernière journée des play-offs disputée ce samedi à Tlemcen.

Fin de suspense concernant l’identité des quatre formations appelées à animer l’avant-dernière étape du championnat national de volleyball. Auteur d’un parcours parfait, le JSCOA a été le premier à composter son billet pour le carré final.

Vainqueur de l’ES Tadjenanet (3-1), le JSCOA (1e – 25 pts) sera accompagné du WA Tlemcen, de l’autre formation sétifienne, l’ESS en l’occurrence, et de l’AS Blida.

Les Tlemcéniens ont bouclé cette seconde phase du championnat à la deuxième place (20 pts) après avoir dominé le PO Chlef (3-0), les Sétifiens ont pris la troisième place  (19 pts), malgré la défaite anecdotique concédée face au MC Alger (2-3), alors que les Blidéens (4e – 19 pts) ont terminé eux aussi sur une bonne note en battant la JS Messelmoun (3-0).

Ainsi, ces quatre équipes vont disputer les demi-finales, en aller simple, dont les dates et le lieu du déroulement n’ont pas encore été communiqués. À l'issue de ce dernier tournoi, le premier et le deuxième joueront la finale pour le titre de champion d’Algérie de la saison 2023/2024.