عطاف يجري بجوهانسبرغ محادثات ثنائية مع نظيره الروسي

 عطاف يجري بجوهانسبرغ محادثات ثنائية مع نظيره الروسي
20/02/2025 - 20:47

أجرى وزير الدولة, وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية, أحمد عطاف, اليوم الخميس بجوهانسبرغ, محادثات ثنائية مع وزير الشؤون الخارجية لروسيا الاتحادية, سيرغي لافروف, وذلك على هامش أشغال اليوم الأول من الاجتماع الوزاري لمجموعة العشرين, حسب ما أفاد به بيان للوزارة.

وقد "ثمن الطرفان بهذه المناسبة مخرجات اللجنة المشتركة الجزائرية-الروسية التي التأمت نهاية شهر يناير الماضي بالجزائر العاصمة, كما اتفقا على مواصلة الجهود لتعزيز الشراكة الاستراتيجية الجزائرية-الروسية, لاسيما في شقيها الاقتصادي والتجاري, تجسيدا للتوجيهات السامية لقائدي البلدين الصديقين", يضيف البيان.

كما تبادل الوزيران "الرؤى والتحاليل بخصوص عدد من الملفات السياسية والقضايا الإقليمية والدولية, وعلى رأسها مستجدات القضية الفلسطينية وتطورات الأوضاع في منطقة الساحل الصحراوي, حيث تم التأكيد على توافق مواقف البلدين المبنية على الالتزام بمبادئ ومقاصد ميثاق الأمم المتحدة", استنادا لبيان الوزارة. 

تحميل تطبيق الاذاعة الجزائرية
ios