أكد السفير الجديد لجمهورية مالي بالجزائر, السيد محمد أماغا دولو, اليوم الثلاثاء, أن بلاده تتقاسم مع الجزائر "مصيرا مشتركا" في مجالات السلم والأمن والتنمية, مضيفا أن البلدين "تربطهما روابط عريقة".
وصرح السيد أماغا دولو, عقب استقباله من قبل رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, لتقديم أوراق اعتماده, بقوله: "يشرفني أن أستقبل من قبل فخامة رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, لتقديم أوراق اعتمادي, وقد انتهزت الفرصة لنقل التحيات الأخوية والودية من أخيه ونظيره, الجنرال آسيمي غويتا, رئيس المرحلة الانتقالية ورئيس دولة جمهورية مالي".
واستطرد يقول "في إطار مهمتي, أود أن أبذل كل الجهود لتعزيز التعاون والعلاقات الأخوية والودية التي تربط مالي بالجزائر".
وأوضح المتحدث أنه تطرق مع رئيس الجمهورية إلى "العلاقات الثنائية وأكد على ضرورة العمل سويا من أجل تجاوز التحديات المشتركة".
كما أكد السفير أن "مالي والجزائر دولتان شقيقتان, يجمعهما التاريخ والجغرافيا, علاوة على الروابط العريقة والمصير المشترك في مجالات السلم والأمن والتنمية".
وعليه "أتمنى دعم الحكومة والشعب الجزائريين, اللذين أتمنى لهما رمضانا مباركا".