مشاركة قياسية لـ627 مصارعا في البطولة الوطنية للكاراتي دو بالقاعة البيضاوية

البطولة الوطنية للكاراتي دو
11/07/2025 - 14:41

سجلت البطولة الوطنية للكاراتي للأكابر (كوميتي وكاتا) فردي وحسب الفرق, التي انطلقت, هذا الجمعة, منافسات اليوم الثاني منها بالقاعة البيضاوية بالمركب الأولمبي محمد بوضياف بالجزائر العاصمة, مشاركة قياسية لـ627 مصارع ومصارعة, يمثلون 38 رابطة ولائية.

وتوزع المشاركون في هذا الحدث الرياضي الوطني, الذي من المنتظر أن يعرف مستوى جيد لدى المتنافسين, على 380 مصارعا و 247 مصارعة, يمثلون 200 ناديا, على المستوى الوطني.

وانطلقت فعاليات البطولة الوطنية, أمس الخميس, بإجراء تصفيات منافسات كاتا فردي ذكور واناث وحسب الفرق ذكور وإناث, ثم تصفيات الكوميتي (النزال) 
اناث في أوزان (-50كغ , -55كغ,-61كغ , -68كغ , +68 كغ), وتصفيات كوميتي فردي ذكور, في أوزان (-84كغ و+84 
كلغ).

أما اليوم الثاني من المنافسة, الذي برمج اليوم الجمعة, فشمل تصفيات كوميتي ذكور في أوزان (-60كغ, - 67كغ و- 75كغ) خلال الفترة الصباحية, على أن تجرى تصفيات كوميتي, حسب الفرق اناث وذكور في الفترة المسائية, وتتبع بالمنازلات النهائية وتوزيع الميداليات هذا السبت.

وعن المنافسة, بعد يوم ونصف من البطولة, أوضح مدير التنظيم الرياضي لدى الاتحادية الجزائرية للكاراتي دو, بن يحي عبد الرحمان,  قائلا: " لقد عرفت المنافسة لحد الساعة منافسات شديدة وكانت المنازلات والعروض جد ممتعة من حيث المستوى العالي الذي يتمتع به جل المشاركين, خاصة مع مشاركة أبطال عالميين, على غرار أنيس حلاسة (-67 كلغ), ويكان سيليا (-50 كلغ) و لويزة ابو ريش (-55 كلغ)".

وأضاف بن يحي : "أظن أن التنظيم لحد الآن جيد بإشادة جميع الرياضيين و الحضور وعلى رأسهم الخبراء الدوليين الذي حضروا للإشراف على جانب التحكيم خلال المنافسة".

المصدر
وأج
تحميل تطبيق الاذاعة الجزائرية
ios