الاطاحة بشبكة اجرامية مختصة في تزوير العملة الاجنبية وضبط أزيد من 8ر1 مليون يورو مزورة بولاية الشلف 

الاطاحة بشبكة اجرامية مختصة في تزوير العملة الاجنبية وضبط أزيد من 8ر1 مليون يورو مزورة بولاية الشلف 
14/08/2025 - 14:52

تمكنت مصالح أمن ولاية الشلف، بحر الأسبوع المنصرم، من الإطاحة بشبكة إجرامية مختصة في تزوير العملة النقدية الأجنبية وطرحها للتداول وحجز أزيد من 1،8 مليون يورو مزورة، حسب ما أورده اليوم الخميس بيان لمصالح الامن الوطني.

وجاء في البيان: "مواصلة لجهودها العملياتية الرامية لحماية الاقتصاد الوطني، تمكنت الفرقة المتنقلة للشرطة القضائية لأمن ولاية الشلف، بحر الأسبوع المنصرم، من الإطاحة بشبكة إجرامية مختصة في تزوير العملة النقدية الأجنبية وطرحها للتداول عبر عدة ولايات من الوطن، مكونة من 05 أشخاص، مع حجز أزيد من 1.8مليون يورو مزورة و مركبتين سياحيتين كانتا تستعملان في النشاط الإجرامي".

هذه العملية النوعية التي نفذت تحت إشراف النيابة المختصة إقليميا، جاءت عقب "تحريات ميدانية مكثفة لمحققي الفرقة، مدعمة بأبحاث تقنية موسعة، سمحت بالكشف عن الأسلوب الإجرامي لعناصر هذه الشبكة، التي حاولت طرح مبالغ نقدية مزورة للتداول، ليتم تحديد هوية المشتبه فيهم وتوقيفهم وحجز المبلغ المالي المزور و الأدوات والتجهيزات التقنية المستعملة في عملية التزوير".

وبتاريخ  13 أغسطس الجاري تم تقديم المشتبه فيهم أمام السيد وكيل الجمهورية لدى محكمة الشلف، وفقا لنفس المصدر الذي أشار الى أن ذات المصالح الأمنية تمكنت، نهاية شهر يوليو الماضي، من  حجز أزيد من 1.4 مليون يورو مزورة.

وعليه تدعو المديرية العامة للأمن الوطني المواطنين إلى "التحلي باليقظة والحذر، بالتوازي مع محاولات تداول بعض الأوراق النقدية الأجنبية المزورة في السوق السوداء". 

المصدر
وأج