أجرى المنتخب الوطني للمحليين لكرة القدم, مساء الخميس, بمدينة زنجبار بتنزانيا, أول حصة تدريبية له, تحسبا لملاقاة السودان هذا السبت بملعب أمان في زنجبار بداية من الساعة الـ18:00 بتوقيت الجزائر, لحساب ربع نهائي بطولة أمم إفريقيا 2024 (المؤجلة الى 2025), حسب ما أفاد به الاتحاد الجزائري لكرة القدم (فاف) عبر موقعه الرسمي.
وجرت التدريبات بالميدان الملحق لملعب أمان وانطلقت بحضور جميع اللاعبين, وسط أجواء جدية وتركيز كبير على الموعد المرتقب أمام "صقور الجديان".
وتركز عمل المدرب مجيد بوقرة وطاقمه الفني خلال هذه الحصة التي دامت حوالي ساعة ونصف, على الجوانب التكتيكية, بهدف وضع اللاعبين في أجواء المباراة المقبلة مبكرا, فيما اكتفى الطيب مزياني بالعمل على انفراد بسبب إصابة عضلية على مستوى الفخذ, كان قد تعرض لها خلال آخر حصة تدريبية للمنتخب في نيروبي".
وخلال الفترة الصباحية ليوم الخميس, برمج الطاقم الفني جولة استرخائية داخل الفندق, متبوعة بحصة فيديو لتصحيح بعض النقائص التي ظهرت في المباراة الأخيرة أمام منتخب النيجر.
يذكر ان المنتخب الوطني انهى الدور الاول من البطولة الإفريقية في المركز الثاني للمجموعة الثالثة, برصيد 6 نقاط حصدها من فوز عريض امام اوغندا (3-0) و ثلاث تعادلات امام على التوالي جنوب افريقيا (1-1) و غينيا (1-1) و النيجر (0-0).
من جهته, أنهى المنتخب السوداني الدور الاول, متصدرا للمجموعة الرابعة, رفقة السنغال برصيد خمس نقاط, لكن بأحسن فارق في الاهداف لفائدة السودان (+4) مقابل (+1) للسنغال التي تواجه في الدور ربع النهائي, اوغندا متصدرة المجموعة الثالثة (7 نقاط) يوم السبت على الساعة الـ15:00.