رئيس الجمهورية يستقبل العقيد الروسي المتقاعد والخبير السابق في نزع الألغام أندريه بافلينكو

رئيس الجمهورية
04/11/2025 - 18:51

استقبل رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, اليوم الثلاثاء, السيد أندريه بافلينكو, العقيد الروسي المتقاعد والخبير السابق في نزع الألغام, الذي لعب دورا رئيسيا بعد الاستقلال في مساعدة الجزائر في عمليات إزالة الألغام التي زرعها الاحتلال الفرنسي خلال الثورة التحريرية.

وقد تمكنت الجزائر من إزالة 9 ملايين لغم من إجمالي 11 مليونا, انفجر مليونان منها في عمليات تدميرية وأخرى أصابت عديد الجزائريين.

وقد تم تكريم السيد أندريه بافلينكو من قبل السيد رئيس الجمهورية عام 2023, حيث منحه وسام الاستحقاق الوطني خلال زيارة قادته إلى فيدرالية روسيا, نظير إسهامه في نزع الألغام بالجزائر, ليتم تكريمه أيضا في 2024 من قبل الفريق أول السعيد شنقريحة, الوزير المنتدب لدى وزير الدفاع الوطني, رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي, نظير دوره في تكوين فرق عملياتية لنزع الألغام.

وقد حضر الاستقبال الفريق أول السعيد شنقريحة, الوزير المنتدب لدى وزير الدفاع الوطني, رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي, والسيد بوعلام بوعلام, مدير ديوان رئاسة الجمهورية.

المصدر
وأج