استعاد فريق مولودية الجزائر صدارة ترتيب الرابطة المحترفة الأولى موبيليس، عقب فوزه اليوم الأحد، في خرجته إلى البيض، أمام المولودية المحلية (1-0)، لحساب الجولة الـ11 من البطولة المحلية، والتي عرفت فوز شباب قسنطينة في لقاء القمة الذي جمعه بضيفه فريق شبيبة القبائل (1-0).
ورغم غياب ثلاثة من أبرز ركائزه، من بينهم الحارس الدولي أليكسيس قندوز، تمكن فريق مولودية الجزائر من فك عقدة اللقاء في الربع ساعة الأخير، بفضل تسديدة داخل منطقة العمليات من اللاعب تابتي في الدقيقة 75.
ويعد هذا الانتصار السابع على التوالي لحامل لقب البطولة، ليستعيد بذلك صدارة الترتيب (22 نقطة) التي كان قد خطفها لمدة 24 ساعة، نادي مولودية وهران عقب فوزه أمس السبت، خارج الديار أمام المضيف، مستقبل الرويسات (3-1).
ورغم امتلاكه ثلاثة لقاءات مؤجلة، يواصل النادي العاصمي سلسلة نتائجه الإيجابية، رافعا رصيده إلى 21 مباراة دون هزيمة في مختلف المنافسات، وهي سلسلة تمتد منذ الموسم المنصرم. في المقابل، تواصل مولودية البيض انهيارها هذا الموسم، حيث تجمد رصيدها عند 3 نقاط فقط، وتكبد هزيمته الخامسة على التوالي، ما يعقد مهمتها في سباق البقاء.
وعلى ملعب الشهيد حملاوي بقسنطينة، حقق شباب قسنطينة الأهم في لقاء القمة الذي جمعه بشبيبة القبائل (1-0).
وبعد نهاية الشوط الأول بالتعادل السلبي (0-0)، تمكن النادي القسنطيني من افتتاح باب التسجيل عبر اللاعب نسيم الغول (د63). وأنهى الشباب القسنطيني المباراة بعشرة لاعبين بعد طرد المدافع أسامة مداحي في الدقيقة 40 من الشوط الأول.
وعقب هذا الفوز يلتحق شباب قسنطينة بالصف السادس (15 نقطة)، بمعية شبيبة القبائل التي تنقصها مقابلتين.
وفي لقاء ثالث جرى مساء اليوم الأحد، انهزمت شبيبة الساورة داخل قواعدها أمام ضيفه نادي بارادو بنتيجة 1-2. وسجل للنادي العاصمي كل من رمضاوي (د2) وكرميش (د39)، بينما قلص اللاعب بن طالب النتيجة خلال مجريات الشوط الثاني (د55).
وعلى ضوء هذه النتيجة يرتقي نادي بارادو إلى الصف الـ13 إلى جانب جمعية الشلف (10 نقاط)، في الوقت الذي تجمد فيه رصيد شبيبة الساورة في النقطة الـ16، أين تحتل الصف الرابع رفقة نجم بن عكنون.
هذا الأخير، عاد بالفوز من خرجته إلى الشلف أمام الجمعية المحلية (2-1). وافتتح الزوار باب التسجيل في الدقيقة الـ26 عبر اللاعب لكحل، قبل أن تعدل الجمعية النتيجة بفضل الليبيري ليدلوم في الدقيقة الـ48.
وفي الوقت الذي كان يتجه فيه اللقاء للتعادل، تمكن النادي العاصمي من تسجيل هدف الفوز في الوقت بدل الضائع بفضل أوكالي (د90+6).
وجرى الشطر الأول من الجولة الـ11، مساء أمس السبت والتي شهدت فوز مولودية وهران أمام المضيف، مستقبل الرويسات (1-3)، في الوقت الذي انتهى فيه الداربي العاصمي بين شباب بلوزداد واتحاد الجزائر بالتعادل السلبي (0-0).
وتمكن فريق ''الحمراوة'' من تحقيق فوز في خرجته الصعبة إلى الرويسات، أمام المستقبل المحلي (3-1) والذي منحه صدارة الترتيب ''مؤقتا'' قبل أن تستعيدها مولودية الجزائر مجددا.
وعقب هذا الفوز، تحتل مولودية وهران الوصافة (20 نقطة)، في الوقت الذي تجمد فيه رصيد مستقبل الرويسات في النقطة ال13، حيث يحتل الصف الـ11.
ولحساب نفس الجولة، اتجهت كل الأنظار نحو ملعب 5 جويلية بالجزائر العاصمة، الذي احتضن القمة العاصمية بين شباب بلوزداد واتحاد الجزائر والتي انتهت بتعادل سلبي لا يخدم مصلحة الفريقين، لاسيما شباب بلوزداد الساعي لمحو آثار هزيمته في نهائي كأس الجزائر.
وعقب هذا التعادل، يحتل الفريقان المركز الثامن سويا برصيد 14 نقطة، مع مباراتين متأخرتين، حيث يبقى الأمل قائما بالنسبة لهما لبلوغ المقدمة قبل نهاية مرحلة الذهاب، خاصة بحكم مشاركتهما في كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم.
ومن جهته، عاد اتحاد خنشلة إلى سكة الانتصارات (م8 – 14 نقطة)، مستغلا فرصة اللعب على ميدانه ليحقق انتصارا مهما بفضل هدف الكاميروني فرانك أتوغا في الدقيقة (د15)، وهو الفوز الذي عمق من ألام ترجي مستغانم القابع في المركز الخامس عشر بـ 8 نقاط فقط.
وفي آخر مباراة جرت سهرة أمس السبت، تعادل وفاق سطيف داخل قواعده أمام ضيفه أولمبيك أقبو (1-1). نتيجة لا تحدث تغيير لهما في الترتيب العام، حيث يواصل ''الوفاق'' احتلال الصف الـ12 برصيد 11 نقطة، بينما يضيع أولمبيك أقبو فرصة الالتحاق بالوصافة حيث يبقى في المرتبة الثالثة ب 18 نقطة.
النتائج الكاملة والترتيب:
السبت 8 نوفمبر 2025:
شباب بلوزداد - اتحاد الجزائر 0-0
اتحاد خنشلة - ترجي مستغانم 1-0
مستقبل الرويسات - مولودية وهران 1-3
وفاق سطيف - أولمبيك أقبو 1-1
الأحد 9 نوفمبر 2025:
مولودية البيض - مولودية الجزائر 0-1
جمعية الشلف - نجم بن عكنون 1-2
شباب قسنطينة - شبيبة القبائل 1-0
شبيبة الساورة - نادي بارادو 1-2
الترتيب:
الفرق نقاط لعب
1- مولودية الجزائر 22 8
2- مولودية وهران 20 11
3- أولمبيك أقبو 18 11
4- نجم بن عكنون 16 10
- شبيبة الساورة 16 11
6- شبيبة القبائل 15 9
- شباب قسنطينة 15 11
8- شباب بلوزداد 14 9
- اتحاد الجزائر 14 9
- اتحاد خنشلة 14 11
11- مستقبل الرويسات 13 10
12- وفاق سطيف 11 10
13- جمعية الشلف 10 11
- نادي بارادو 10 11
15- ترجي مستغانم 8 11
16- مولودية البيض 3 11
الإذاعة الجزائرية











