تجارة خارجية: إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية للخدمات والمنتجات المصنعة في الجزائر

تجارة خارجية
17/03/2026 - 14:29

ترأس وزير التجارة الخارجية وترقية الصادرات, كمال رزيق, اليوم الثلاثاء بالجزائر العاصمة, اجتماعا تنسيقيا, تم خلاله إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية وطنية شاملة, تتضمن كافة الخدمات والمنتجات المصنعة في الجزائر, حسبما أفاد به بيان للوزارة.

وضم هذا الاجتماع, الذي جرى بمقر الوزارة, الأمناء العامين وممثلي مختلف القطاعات الوزارية, بحضور إطارات الوزارة, وخصص لتعزيز التنسيق في مجال التجارة الخارجية.

في هذا الإطار, "تم التأكيد على أهمية إنشاء بطاقية رقمية وطنية شاملة, تتضمن كافة الخدمات والمنتجات المصنعة في الجزائر, بما يسمح بتوفير قاعدة بيانات دقيقة ومحينة تدعم توجيه العرض الوطني نحو الأسواق الخارجية وتثمينها على النحو الأمثل", وكذا على تحديد مختلف القطاعات لاحتياجاتها من السلع والخدمات", وفق المصدر ذاته.

وفي كلمة ألقاها بالمناسبة, نوه السيد رزيق بمستوى التنسيق القائم بين مختلف القطاعات الوزارية, مؤكدا أهمية تعزيزه وتكثيفه بما يضمن انسجام الجهود الحكومية وتحقيق الأهداف المسطرة في مجال التجارة الخارجية.

المصدر
وأج