Konya 2022 : l'Algérie s'incline face à l'Arabie saoudite

من لقاء الجزائر والسعودية
14/08/2022 - 18:15

La sélection algérienne de football des moins de 23 ans (U23), s'est inclinée dimanche face à l'Arabie saoudite 1-2 (mi-temps : 1-2), en demi-finale du tournoi des Jeux de la Solidarité Islamique, disputéà Konya (Turquie).

Les Saoudiens ont pris l'avantage dès la 14e minute grâce à Haitham Assiri, avant que son coéquipier Ahmed Ghamedi ne corse l'addition (20e). L'Algérie a réduit le score sur un penalty transformé par le sociétaire du CR Belouizdad, Chamseddine Bekkouche (35e).

L'Arabie saoudite a terminé la partie en infériorité numérique après l'expulsion de Mohamed Merane (85e).

Les Saoudiens rencontreront mardi en finale la Turquie, pays hôte, vainqueur face à l'Azerbaïdjan (1-0). Les joueurs du sélectionneur Noureddine Ould Ali tenteront de terminer le tournoi sur le podium, en disputant le match de la 3e place mardi face aux Azerbaïdjanais.

Lors du premier tour, l'équipe nationale a terminé deuxième du groupe A avec un bilan d'une victoire par forfait face au Cameroun (3-0), et deux matchs nuls devant le Sénégal (1-1) et la Turquie (1-1).