Championnats arabes sur piste : nouvelle médaille d’or signée Ayoub Ferkous

Ayoub Ferkous
22/11/2021 - 20:32

Le cycliste Ayoub Ferkous est monté sur la plus haute marche du podium après avoir dominé l’épreuve de la course aux points (juniors) des Championnats arabes sur piste, ce lundi au Caire (Egypte).

Ferkous offre ainsi à l’Algérie sa 3e médaille en or du jour, la 5e depuis l’entame de la compétition. Avant lui, Lotfi Tchambaz (élite) et Salah Eddine El Ayoubi Cherki (juniors) se sont également distingués ont raflant le vermeil dans l’épreuve de la poursuite, tandis que Hamza Mansouri (élite) a pris le bronze sur le même exercice.

De son côté, Lidia Gasmi a pris la deuxième place dans l’épreuve de l’élimination.

Première à ouvrir le bal, Chahra Azzouz (juniors) a été la première à se distinguer en remportant la médaille de bronze au Scratch.

Après trois journées de compétition, l’Algérie totalise 17 médailles (5 or, 5 argent, 7 bronze).

Pour rappel, les cyclistes algériens ont dominé également les épreuves sur route de ces joutes, disputées la semaine dernière à Gizeh, en remportant une formidable moisson de 22 médailles (11 or, 07 argent, 04 bronze).