Nationale Une - Playoffs (7e journée) : le NRBBA seul aux commandes

Volleyball Algérie
09/06/2023 - 15:56

Le NR Bordj Bou Arreridj a pris seul les commandes du championnat national de volleyball, Nationale Une, à la faveur de sa victoire enregistrée face au MC Alger (3-0), jeudi à El Eulma, à l’occasion de la 7e journée des playoffs.

Ce troisième et dernier tournoi playoffs commence bien pour le champion d’Algérie en titre. Outre son succès du jour, le 7e de suite, glané de fort belle manière (26-24, 25-20, 25-22), le NRBBA (1e – 20 pts) a profité de la victoire étriquée de son principal concurrent pour le sacre, à savoir, l’ASV Blida.

En effet, la formation de la ville des roses, désormais ex-coleader, a bataillé pour venir à bout du WA Tlemcen (3-2). Après une entame de rencontre totalement ratée, où ils ont concédé les deux premiers sets (18-25 et 20-25), les Blidéens se sont très bien rattrapés par la suite en égalisant à deux sets partout (25-23 et 25-22) avant de survoler le tie-break (15-9).

En dépit d cette victoire, la 7e également, l’ASVB (2e – 14 pts) n’engrange que deux points et cède le fauteuil de leader au NRBBA.

Pour sa part, le MB Béjaïa s’est hissé sur le podium (3e – 18 pts) après avoir pris le meilleur sur l’ES Sétif (3-1).

Dans les deux autres rencontres, le PO Chlef a battu le RM Arzew (1-3), tandis que le JSC Ouled Adouane a confirmé son réveille en disposant de l’OMK El Milia (0-3).

La 8e et avant-dernière manche de ces playoffs aura lieu ce vendredi avec comme affiche le match ASV Blida - NR Bordj Bou Arreridj. Prévue à 18h00 cette confrontation au sommet déterminera très certainement le nom du futur champion d’Algérie.