Mondiaux 2023 : Bouanani, Bouhanoune et Lahoulou éliminés

Athlétisme
20/08/2023 - 17:05

Les Algériens Abdelmalik Lahoulou (400 m haies), Amine Bouanani (110m haies) et Hicham Bouhanoune n’ont pas réussi à passer le cap des séries des championnats du monde d'athlétisme 2023, ce dimanche à Budapest (Hongrie).

Clairement, la chance n’a pas été du côté des Algériens lors de cette seconde journée des épreuves. Premier à se présenter sur la piste pour disputer le 400m haies, Lahoulou s’est blessé durant la course et n’a malheureusement pas pu la terminer.

Tout comme Lahoulou, le deuxième hurdleur algérien, Bouanini, en l’occurrence, souffre également d’une déchirure musculaire, contractée lors des 20 derniers mètres du 110m haies. Bouanini a certes franchi la ligne d’arrivée, néanmoins, il n’a pas pu faire mieux que 8e (19.90).

Quant à Bouhanoune, il n’a pas pu faire mieux que 32e avec un saut à 2.14m.

Lors de la première journée, Yasser Mohamed Tahar Triki a réussi à se qualifier pour la finale du triple saut en réalisant 16.95m. Le natif de Constantine tentera de terminer sur le podium lors de la finale prévue ce lundi à partir de 18h40.

De son côté, Salim Kaddar a échoué dans sa tentative de se qualifier pour les demi-finales du 1500 m. Classé 8e de la 4e série, le demi-fondiste a réalisé un temps de 3:35.17.

Pour ce qui des quatre autres athlètes algériens présents dans la capitale hongroise, les trois demi-fondistes Slimane Moula, Djamel Sedjati (vice champion du monde) et Mohamed Ali Gouaned disputeront ce mardi les séries du 800m, tandis qu’Amina Bettiche sera au départ du marathon programmé samedi prochain.