Aviron - Mondiaux 2024 : honorable 11e place pour Sid Ali Boudina

Sid Ali Boudina
25/08/2024 - 11:03

Le rameur algérien Sid Ali Boudina a terminé à la très honorable 11e place (Skiff poids léger) des Championnats du monde 2024 qui ont pris fin samedi à Sainte Catharines, au Canada.

Il aurait aimé disputer la finale A, ou encore finir dans le Top 10, mais l’aventure de Boudina dans cette édition 2024 des Mondiaux d’aviron s’achève par une satisfaisante 11e place au classement général.

Une performance réalisée moins d’un mois après sa 18e place aux derniers Jeux olympiques disputés à Paris, en France, et ce après avoir pris la 5e place de la finale B avec un temps de  6:58.16.

Réagissant sur sa page Facebook, le rameur de 34 ans a tenu à rendre hommage à tous ceux qui l’ont soutenu. « Les Championnats du monde ont pris fin pour moi en demi-finale et je termine à la 11e place. Merci pour tous vos encouragements », a-t-il écrit.

Multiple champion d’Afrique, Boudina a également tiré à boulet rouge sur les responsables de sa fédération, qui, selon son écrit, a été envoyé seul à ces Mondiaux.

« Je veux adresser un message à ceux qui m’ont envoyé aux Championnats du monde sans entraîneur ni même un accompagnateur. Est-il concevable de me retrouver seul durant toute la compétition ? », a-t-il regretté interrogé.