عطاف يحل بأديس أبابا للمشاركة في الدورة العادية السادسة والأربعين للمجلس التنفيذي للاتحاد الإفريقي

عطاف
10/02/2025 - 17:39

بتكليف من السيّد رئيس الجمهورية، حلّ وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية، السيّد أحمد عطاف، مساء اليوم بأديس أبابا، عاصمة جمهورية إثيوبيا الفيدرالية، للمُشاركة في أشغال الدورة العادية السادسة والأربعين للمجلس التنفيذي للاتحاد الإفريقي، المزمع عقدها يومي 12 و13 فبراير 2025.

 

ويتضمن جدول أعمال هذه الدورة، التي تنعقد تحضيرا لقمة الاتحاد الإفريقي المقررة يومي 15 و16 فبراير 2025، العديد من الملفات والمسائل الهامة المتعلقة بالعمل الإفريقي المشترك، على غرار: مُناقشة التقارير السنوية الخاصة بأنشطة المنظمة القارية ومختلف أجهزتها، انتخاب أعضاء مجلس السلم والأمن الإفريقي، انتخاب ستة مفوضين بالاتحاد الإفريقي، استكمال الإطار القانوني الخاص بمنطقة التجارة الحرة الإفريقية، والمصادقة على النظام الأساسي للآلية الإفريقية للتأهب للكوارث والاستجابة لها.

 

وعلى هامش مُشاركته في أشغال المجلس التنفيذي، سيُجري الوزير أحمد عطاف لقاءات ثنائية مع عدد من وزراء خارجية البلدان الإفريقية الشقيقة.
تحميل تطبيق الاذاعة الجزائرية
ios