استقبل وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية، السيد أحمد عطاف، اليوم الخميس بمقر الوزارة، وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج لجمهورية مصر العربية الشقيقة، السيد بدر عبد العاطي، الذي يقوم بزيارة رسمية إلى الجزائر، حسب ما أورده بيان للوزارة.
وأضح البيان أن اللقاء شكل "فرصة لاستعراض مختلف محاور وأبعاد علاقات الأخوة والتعاون بين البلدين الشقيقين وبحث آفاق إضفاء المزيد من الزخم عليها في سياق التحضير للاستحقاقات المقبلة، لا سيما تلك المتعلقة باللجنة المشتركة العليا الجزائرية-المصرية".
كما ناقش الوزيران "مختلف القضايا الراهنة في جوارهما الإقليمي وعلى وجه الخصوص المخاطر الوجودية التي تهدد القضية الفلسطينية وكذا التطورات المشهودة في دولة ليبيا الشقيقة، فضلا عن الأزمات التي تهدد
العديد من الأقطار العربية"، حسب ما جاء في بيان الوزارة.
وبهذا الخصوص، أكد الوزيران على "ضرورة تعزيز تقاليد التشاور والتنسيق بين البلدين الشقيقين في مختلف فضاءات انتمائهما المشتركة عربيا وإفريقيا"، يضيف ذات المصدر.