الألعاب الإفريقية المدرسية 2025: الجزائر حاضرة في أربعة اختصاصات في اليوم الثامن للدورة

الألعاب الإفريقية المدرسية 2025
03/08/2025 - 10:53

يشارك الرياضيون الجزائريون، اليوم الأحد بعنابة، في أربعة اختصاصات ضمن منافسات اليوم الثامن للألعاب الافريقية المدرسية 2025، وذلك بهدف إضافة تتويجات أخرى يتعزز بها رصيد الجزائر من الميداليات خاصة منها الذهبية.

ويدخل ممثلو الجزائر غمار المنافسات في تخصصات ألعاب القوى، الجيدو، الكانوي والمبارزة، وكلهم عزم على حصد أكبر عدد من الميداليات في حدث رياضي يسجل توافد جماهيري معتبر على مختلف قاعات المسابقات، وهو ما يمثل محفزا إضافيا للرياضيين من أجل اعتلاء منصات التتويج.

وستكون الجماهير المحبة لألعاب القوى هذه الأمسية، على موعد مع العديد من النهائيات منها رمي المطرقة، الرمح والقفز العالي والوثب الثلاثي (ذكور واناث)، بالإضافة الى سباقات 200م (نصف النهائي) و3000م (نهائي).

وسجلت رياضة ألعاب القوى في هذه الدورة الإفريقية، مشاركة أكثر من 400 رياضي يمثلون ما يقارب 40 بلدا افريقيا، بمعدل متسابقين اثنين في كل اختصاص، وتحاول كل دولة البروز في الاختصاص الذي تتفوق فيه، كجنوب افريقيا المعروفة في القفز بالزانة والعشاري وكينيا المشهورة في السباقات نصف الطويلة والطويلة.

كما ستتواصل منافسات رياضة الجيدو بمنازلات حسب الفرق-مختلط التي تحتضنها قاعة شحلاف، وتكون فيها عين المصارعين الجزائريين، انتزاع لقب الدورة عند الذكور والاناث.

بدوره يقترح البرنامج العام للمنافسات، أربعة نهائيات في رياضة الكاياك وذلك في اختصاص "سلالوم البحري"، ويكون التمثيل الجزائري عند فئة الإناث، بالثنائي مروى يورموش وآية ربوح ولدى الذكور برفيق يدين واحمد لارباس.

وستكون الجزائر حاضرة أيضا في نهائيات اختصاص "أوشن راين" (زوجي/اناث وذكور) المقامة بشاطئ عمر رزي.

وبقاعة سعيد إبراهيم، ستكون عناصر المنتخب الوطني (اشبال) للمبارزة في الموعد مع الأدوار التصفوية والنهائيات في منافسات حسب الفرق.

يذكر أن مسابقات هذه الدورة تعتبر فرصة للأطقم الفنية لاكتشاف مواهب رياضية شابة وتأطيرها ومرافقتها مستقبلا، لتمثيل الألوان الوطنية في الاستحقاقات الدولية.

 

المصدر
وأج
تحميل تطبيق الاذاعة الجزائرية
ios