سفيرة السودان تعرب عن امتنانها لمواقف الجزائر المؤازرة لبلادها

سفيرة السودان تعرب عن امتنانها لمواقف الجزائر المؤازرة لبلادها
03/08/2025 - 18:26

أعربت سفيرة السودان، السيدة نادية محمد خير عثمان، اليوم الأحد، عن امتنانها وتقديرها لجهود الجزائر ومواقفها المؤازرة لبلادها في مختلف المنابر الإقليمية والدولية.

وفي تصريح صحفي عقب استقبالها من قبل رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، إثر زيارة وداع أدتها له عقب انتهاء مهامها بالجزائر، قالت السفيرة أنها نقلت الى رئيس الجمهورية "تحيات شقيقه، رئيس مجلس السيادة الانتقالي، الفريق أول عبد الفتاح البرهان، وتقدير السودان، قيادة وشعبا، لدعم ومؤازرة الشعب الجزائري الشقيق له في مواجهة مختلف التحديات".

واعتبرت السفيرة السودانية أن هذه المواقف "نابعة من قيم وموروث الشعب الجزائري العظيم"، مؤكدة في نفس السياق أن رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، "عبر عن تطلعه لمواصلة جهود تعزيز العلاقات الثنائية على نحو يتلاءم مع الروابط التاريخية المتجذرة بين البلدين والشعبين الشقيقين".

  كما ثمنت من جهة أخرى فحوى لقائها برئيس الجمهورية، مشيرة الى أنه تم خلاله التطرق "لما تم إنجازه على صعيد تقوية العلاقات الثنائية في المجالات الاقتصادية والتجارية والثقافية والرياضية"، مبرزة أنه تم، إلى جانب التشاور السياسي وتبادل الوفود، "تنفيذ مشاريع توثيقية هامة توجت بإصدار أول كتاب مشترك عن دور السودان في دعم الثورة الجزائرية".

وفي الختام، أعربت السفيرة السودانية عن "امتنانها للسلطات وللمسؤولين الجزائريين نظير تسهيل مهامها طيلة فترة عملها بالجزائر"، لافتة الى أنها "حظيت بتجربة ثرية وباحترام وتقدير الشعب الجزائري".

المصدر
وأج