نائب وزير الخارجية الأمريكي يؤكد تطلع بلاده لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع الجزائر

وزير الخارجية الأمريكي
28/09/2025 - 14:33

أكد نائب وزير الخارجية الأمريكي، كريستوفر لاندو، تطلع بلاده إلى توسيع وتعزيز العلاقات الاقتصادية مع الجزائر، مبرزا وجود "فرص هائلة" تعود بالفائدة على شعبي البلدين.

وأوضح السيد لاندو في رسالة الى "الشعب الجزائري العظيم" عبر فيديو نشرته سفارة الولايات المتحدة الأمريكية بالجزائر عبر صفحتها الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي، أن "أحد أكثر الأمور إثارة للاهتمام التي أعمل عليها مؤخرا هو فتح آفاق للعلاقات التجارية بين بلدينا العظيمين"، مشيرا إلى أن الفرص الكبيرة المتاحة "ستمكن من تحقيق مزيد من الازدهار للشعبين الجزائري والأمريكي".

كما أعرب نائب وزير الخارجية الأمريكي عن سروره بلقاء وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية، أحمد عطاف، الخميس الماضي بنيويورك، حيث ناقشا سبل استغلال الفرص المتاحة.

في سياق متصل، عبر المسؤول الأمريكي عن تطلعه لزيارة الجزائر، و"حرصه الكبير على إمكانية تقارب البلدين أكثر فأكثر، ليصبح شعبانا معا أكثر ازدهارا".

المصدر
وأج