استقبل وزير المجاهدين وذوي الحقوق، السيد عبد المالك تاشريفت، اليوم الاثنين بالجزائر العاصمة، وفدا عن الجمعية الوطنية للمحكوم عليهم بالإعدام سابقا، حسب ما أفاد به بيان عن الوزارة.
و شكل اللقاء الذي جرى بمقر الوزارة مناسبة "لتأكيد الدور الهام الذي تضطلع به الجمعية في ترسيخ ذاكرة المجاهدين والمجاهدات الذين ضحوا بأنفسهم في سبيل الوطن، وتعرضوا لأبشع أنواع التعذيب وويلات سجون الاستعمار، وهم ينتظرون تنفيذ أحكام الإعدام الجائرة في حقهم"، كما أوضحه المصدر ذاته.
وفي كلمة له، نوه السيد تاشريفت "بما تمثله هذه الفئة من رمزية وطنية سامية، باعتبارهم شهودا على مرحلة نضالية خالدة من تاريخ الجزائر، واستحقوا بجدارة لقب الشهداء الأحياء، لما قدموه من تضحيات وبطولات خالدة ستظل محفورة في ذاكرة الوطن"، وفقا لنفس البيان.