مولوجي تستقبل وزيرة الدولة للموارد البشرية والرعاية الاجتماعية بجمهورية السودان

مولوجي
25/10/2025 - 13:44

بمناسبة مشاركتها في الجمعية العامة لإتحاد المجالس الاقتصادية والاجتماعية العربية، خصّت وزيرة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة صورية مولوجي، السيّدة سليمى إسحاق محمد الخليفة، وزيرة الدولة للموارد البشرية والرعاية الاجتماعية بجمهورية السودان ، باستقبال بمقر الوزارة صباح اليوم السبت .

تم خلال هذا اللقاء استعراض أوجه التعاون المشترك في مجالات التضامن والرعاية الاجتماعية وحماية الأسرة و حماية وتمكين المرأة، بالإضافة إلى تبادل الخبرات في مجالات السياسات الاجتماعية وتنمية الموارد البشرية. كما تم الاتفاق على المبادرة بالشراكات وتعزيزها بين الوزارتين تجسيدا للعلاقات المتميزة بين البلدين الشقيقين و إرادة قيادة البلدين.

وسيتم في هذا الإطار مناقشة سبل إعداد مذكرة للتفاهم بين الوزارتين عبر القنوات الدبلوماسية لتطوير وتنفيذ برامج عمل ونشاطات مشتركة تهدف إلى دعم الفئات الهشة من السكان لاسيما تلك المتعلقة بالتمكين الاقتصادي للمرأة.

وأبرزت السيّدة الوزيرة التزام الجزائر مع الأشقاء السودانيين ودعمهم بكل الطرق المتاحة، خصوصا في مجالات الأسرة وقضايا المرأة وترقية منتجاتهما، في حين أعربت الوزيرة السودانية عن تقديرها العميق لهذه المبادرات، مؤكدة حرص بلادها على تطوير علاقات تعاون مستدامة وفعالة مع الجزائر، التي لطالما وقفت مع الشعب السوداني خلال كل الظروف.

وأكد الطرفان على أهمية تبادل المعلومات ومواصلة التنسيق المشترك لاسيما في مجالات التدريب والتكوين وتعزيز الخبرات، وتنظيم ورشات عمل مشتركة لتعزيز القدرات في الجوانب ذات الاهتمام المشترك بالاستعانة بالكفاءات من البلدين.

في ختام اللقاء، تم الاتفاق على تنظيم جلسات عمل والتواصل لبعث شراكة بين الوزارتين في البلدين لتبادل التجارب، وتنسيق المبادرات التي تصب في خدمة شعبي البلدين، وتم التأكيد على أن هذه الشراكة تمثل خطوة إستراتيجية إضافية نحو تعميق أواصر الأخوة والتعاون بين الجزائر والسودان.

 

 

 

 

 

 

 

المصدر
ملتيميديا الإذاعة الجزائرية
تحميل تطبيق الاذاعة الجزائرية
ios