غاتيت: الجزائر استثمرت مواردها في شعبها وهي بلد يحتذى به في مجال التنمية

الأمين  العام المساعد للأمم المتحدة
26/01/2026 - 18:56

اعتبر الأمين العام المساعد للأمم المتحدة, الأمين التنفيذي للجنة الاقتصادية لأفريقيا, كلافير غاتيت, هذا الإثنين, أن الجزائر استثمرت مواردها في شعبها وهي بلد يحتذى به في التنمية, مشيدا بـ"التقدم الكبير" الذي حققته في هذا المجال.    

وفي تصريح صحفي عقب استقباله من قبل رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, قال السيد غاتيت أن "الجزائر هي الدولة الوحيدة في العالم التي توفر الكهرباء لكافة مواطنيها, كما توفر التعليم المجاني للجميع, وهو ما ساهم في تحقيق هذا التقدم الكبير", مضيفا أنها "دولة استثمرت مواردها في شعبها وهي نموذج يحتذى به لأي دولة تسعى للتنمية".

وذكر أن زيارته للجزائر مرفوقا بفريقه تندرج في إطار السعي إلى الاستفادة من تجارب الجزائر في المجال التنموي تحت قيادة الرئيس عبد المجيد تبون, مبرزا بقوله "نحن على يقين أننا تعلمنا الكثير من السيد الرئيس وهو ما يفيدنا كثيرا في نقاشاتنا مع القادة الآخرين". 

وأعرب بالمناسبة عن سعادته لما تم الاطلاع عليه من انجازات وتطورات, مؤكدا سعيه, من خلال زيارته للجزائر, إلى الاستفادة من تجاربها والى تعزيز التعاون والتنسيق بين اللجنة الاقتصادية لإفريقيا والجزائر في المستقبل.

وأضاف بأن هذا اللقاء "الثري" كان "جد مهم", حيث سمح -مثلما قال- بالإلمام بكثير من التفاصيل والمعلومات القيمة عن الجزائر, معربا عن شكره وامتنانه لرئيس الجمهورية على هذه الفرصة.

المصدر
وأج
تحميل تطبيق الاذاعة الجزائرية
ios